Курица с маслинами, запеченная в аэрогриле
Ингредиенты:
- Курицанебольшая тушка
- Сольпо вкусу
- Маслины (без косточек) "Стоевъ"150 г
- Оливковое масло2/3 стакана
- Базилик измельчённыйнемного
Курицу сначала вымыть в прохладной солёной воде, потом сполоснуть прохладной, чистой, проточной водой.
Промокнуть бумажным кухонным полотенцем или салфетками. Натереть маслом, солью, любимыми специями. Тушку положить в глубокую миску и отставить в сторонку, пусть пропитается приправами.
Маслины переложить в отдельную глубокую мисочку, чуть-чуть сбрызнуть маслом, добавить измельчённый сушёный или свежий базилик. Перемешать, а потом вложить внутрь курицы. Закрепить зубочистками. Положить курицу аккуратно в ёмкость аэрогриля. Включить машину. Накрыть крышкой. Нажать клавиши: Время — двадцать пять минут; Скорость — максимальная; Температура — двести тридцать пять градусов. Запекать.
Спустя отведённое время, открыть крышку и перевернуть курицу. Нажать такие клавиши: Время — пятнадцать минут; Температура — двести пять градусов.
Готовую курицу подавать в горячем виде со свежей пряной зеленью и овощами.