Печенье из грецких орехов с черничным джемом
Ингредиенты:
- Сливочное масло240 г
- Коричневый сахар¼ стакана
- Сахар¼ стакана
- Ванильный экстракт1 ч. л.
- Пшеничная мука1,75 стакана
- Толченые грецкие орехи1 стакан
- Черничный джем "Стоев"120 г
- Сахарная пудрапо вкусу
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте размягченное сливочное масло, оба сахара, ваниль и 0,75 чайные ложки соли. Добавьте муку и орехи.
Берите по 1 столовой ложки теста и лепите шарики. Выкладывайте на смазанный маслом противень. Слегка прижмите, чтобы они стали немного плоскими и выпекайте до золотистого цвета примерно 20 минут. Оставьте на 5 минут на противне, затем переложите на блюдо и охладите.
Положите по 1 чайной ложке черничного джема "Стоев" на нижнюю сторону половины печенья и сверху накройте оставшимися. Выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.