Стоевъ
  • Джем

Джем - английский  родственник варенья. Слово «джем» происходит от англ. «jam», что переводится как «смешивать, давить». Для джема используют исключительно свежие, иногда слегка недозрелые, плоды с большим содержанием пектина. Это позволяет добиться максимального желирования продукта. В случае же с повидлом используются окончательно созревшие плоды, которые, как правило, предварительно перетираются или мелко нарезаются. Иногда это делается уже после приготовления основной массы продукта, но перед итоговым добавлением сахара. При варке джема не обязательно стремиться сохранять первоначальную форму ягод.

Мы, например, в своем производстве пропускаем ягоды и фрукты через мясорубку, чтобы собственный пектин, содержащийся в плодах, оказал большее желирующее действие и, в отличие от варенья, подвергаем термической обработке в один прием. И вуаля: к вашему столу джемы Стоевъ: черничный, малиновый, клюквенный, землянично-клубничный, ежевичный и др. (полный перечень - в каталоге). Это сладкое лакомство уже давно вышло за рамки традиционного продукта туманного Альбиона: джем популярен с нашими исконно русскими блинами, пирогами, оладушками. Благодаря своим температурным свойствам, он просто идеален для приготовления домашних полуфабрикатов. Например, замороженных пирожков с джемом. Миллионы россиян по всей стране доверяют торговой марке «Стоев», попробовав ее продукцию однажды и полюбив навсегда. 

Показывать: