Стоевъ
  • Паста с томатным соусом по-итальянски

Паста с томатным соусом по-итальянски

Время приготовления
минут
Калорийность
ккал/100г

Ингредиенты:

  • Спагетти
    200 г
  • Томатная паста "Стоевъ"
    3 ст.л
  • Лук репчатый
    1 шт
  • Свежие помидоры "Черри"
    3 шт
  • Соль, перец
    по вкусу
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В большой кастрюле довести до кипения 3 л воды, добавить соль. Спагетти отварить.

Очистить крупную луковицу и нарезать ее соломкой.

На сковородке нагреть оливковое масло. После того как масло хорошо прогрелось, обжарить до румянца нарезанный лук, часто помешивая.

Добавить к поджаренному луку томатную пасту. По желанию можно добавить щепотку мускатного ореха и сухие ароматные травы (чабер, орегано, базилик). Тушить лук с томатной пастой под крышкой на слабом огне в течение 7-8 мин.

Спагетти откинуть на дуршлаг и смешать с готовым соусом.

Выложить спагетти с томатным соусом на тарелку и добавить несколько разрезанных пополам помидоров «черри».

Украсить целыми листиками петрушки.

Приятного аппетита!