Паста с томатным соусом по-итальянски
Ингредиенты:
- Спагетти200 г
- Томатная паста "Стоевъ"3 ст.л
- Лук репчатый1 шт
- Свежие помидоры "Черри"3 шт
- Соль, перецпо вкусу
В большой кастрюле довести до кипения 3 л воды, добавить соль. Спагетти отварить.
Очистить крупную луковицу и нарезать ее соломкой.
На сковородке нагреть оливковое масло. После того как масло хорошо прогрелось, обжарить до румянца нарезанный лук, часто помешивая.
Добавить к поджаренному луку томатную пасту. По желанию можно добавить щепотку мускатного ореха и сухие ароматные травы (чабер, орегано, базилик). Тушить лук с томатной пастой под крышкой на слабом огне в течение 7-8 мин.
Спагетти откинуть на дуршлаг и смешать с готовым соусом.
Выложить спагетти с томатным соусом на тарелку и добавить несколько разрезанных пополам помидоров «черри».
Украсить целыми листиками петрушки.