Стоевъ
  • Лагман по-узбекски с бараниной

Лагман по-узбекски с бараниной

Время приготовления
минут
Калорийность
ккал/100г

Ингредиенты:

  • Баранина
    400 г
  • Подсолнечное масло
    50 г
  • Помидор
    4 шт
  • Лук
    3 шт
  • Картофель
    2 шт
  • Морковь
    2 шт
  • Чеснок
    1 головка
  • Лапша лагман
    1 пачка
  • Аджика перечная "Стоевъ"
    1 ст.л.
  • Перец чёрный "Стоевъ"
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В этом рецепте мы расскажем о классическом рецепте приготовления лагмана по-узбекски с бараниной.

Лагман – это очень вкусное блюдо, но о том, какую из его многочисленных версий можно назвать классической, много споров. Одни склонны считать, что «настоящий» лагман правильнее готовить по-узбекски, другие, что по-киргизски, третьи, что по-татарски. Однако зачем вдаваться в споры? Лучше просто приготовить лагман и наслаждаться его прекрасным вкусом, а как именно его готовить – решать следует, исходя из собственных предпочтений. Если вы любите баранину – сделайте его по этому рецепту.

Приготовление:

Зачистить баранину от лишнего жира и пленок, нарезать поперек волокон тонкими полосками – они должны быть максимально длинными и плоскими.

Подсолнечное масло налить в казан, нагреть до появления легкого дыма, выложить баранину и жарить до зарумянивания, затем на сильном огне полностью выпарить выделившийся из мяса сок.

Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу, тушить все 10 мин.

Морковь нарезать крупной соломкой, добавить, когда мясо будет почти готово, туда же положить нарезанный полукольцами болгарский перец.

Нарезать картофель длинными брусочками достаточно крупно, выложить в казан, также положить нарезанные дольками помидоры, потушить все еще 10-15 мин.

Заправить лагман аджикой и зеленью петрушки, накрыть крышкой и выдержать на слабом огне еще несколько минут.

Отварить лагманную лапшу по инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, затем ошпарить кипятком и выложить на тарелки.

На лапшу уложить лагман, подать блюдо к столу.

Приятного аппетита!