Куриное филе "Зебра"
Ингредиенты:
- Грудка или филе куриное500 г
- Твердый сыр200 г
- Помидор2 шт
- Сметана50 г
- Чеснок3-4 зубчика
- Соевый соус «Стоевъ»50 мл
- Петрушка и другая зеленьпо вкусу
- Приправы для курицы «Стоевъ» и сольпо вкусу
Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой, выдавленным через пресс чесноком и приправой для курицы. Замариновать филе на 30 — 40 минут в этом маринаде.
Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры — дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.
Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью.
Противень смазать маслом и выложить на него филе.
Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.