Говяжья печень по‑восточному
Ингредиенты:
- Говяжья печень500 г
- Лук репчатый1 шт
- Мед1 ст. л.
- Соевый соус4 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Чеснок2 зубчика
- Картофельный крахмал2 ст. л.
- Подсолнечное масло30 мл
- Томатная паста "Сеньор Помидор"2 ст. л.
- Вода150 мл
- Перец черный молотыйпо вкусу
Нарезаем печень сначала на крупные куски. Затем режем на полоски длиной приблизительно 6–7 сантиметров и шириной 2–2,5 сантиметра.
Нарезанную печень кладем в миску и посыпаем крахмалом.
Перемешиваем говяжью печень с крахмалом.
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Понадобится одна большая луковица.
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный репчатый лук. Обжариваем до прозрачности.
На жареный лук выкладываем кусочки печени с крахмалом.
Обжариваем говяжью печень с луком под крышкой на самом маленьком огне 10–15 минут.
В миске соединяем мед, соевый соус и томатную пасту "Сеньор Помидор". Добавляем немного теплой воды.
Смесь из томатной пасты, меда, соевого соуса и воды выливаем на сковороду в печенку. Накрываем крышкой и тушим на самом слабом огне еще 15 минут.
В конце солим и перчим по вкусу.
Измельчаем любым доступным способом чеснок и кладем в готовое блюдо.