Зимний компот из вишни и облепихи
Ингредиенты:
- Анис (бадьян)2 шт
- Вода4 л
- Сахар350 г
- Лимон1 кусочек
- Облепиха протертая с сахаром "Стоевъ"200 г
- Вишня1 кг
Для этого мы берем 1 литр воды, можно уже горячей, из чайника. Наливаем в большую кастрюлю, включаем сильный огонь и бросаем в кастрюлю бадьян, кусочек лимона и 350 г сахара (количество сахара можно увеличивать или уменьшать, в зависимости от Вашей любви к сладости). Растворяем весь сахар, и даем сиропу покипеть.
Дальше кладем в кипящий сироп 1 кг вишни (ягоды можно замороженные), грамм 200 облепихи протертой с сахаром "Стоевъ" и мешаем. Даем компоту снова вскипеть, после чего снимаем кастрюлю с плиты.
После того, как компот вскипел, даем ему остыть.