Запеканка из курицы в микроволновке
Ингредиенты:
- Куриное филе300 г
- Лук репчатый100 г
- Черствый белый хлеб40 г
- Чеснок2 зубчика
- Шашлычный кетчуп "Стоевъ"25 г
- Миндаль50 г
- Сливки2,5 ст. л.
- Лимонный сок2,5 ст. л.
- Яйцо куриное1 шт
- Соль, сахарпо вкусу
Подготовленное мясо курицы 300 г. измельчить.
Черствый белый хлеб замочить и отжать.
Лук и чеснок очистить и измельчить.
Смешать куриный фарш с хлебом, луком и чесноком. Добавить измельченный миндаль, соль, перец и сахар. Влить сливки, слегка взбитые с яйцом.
Лимонный сок смешать с классическим или шашлычным кетчупом «Стоевъ».
Смазать форму для выпечки маслом, равномерно распределить куриную смесь, покрыть получившимся лимонно-томатным соусом и готовить около 10 минут при мощности 900 Вт.