Стоевъ
  • Запеченный карп в духовке

Запеченный карп в духовке

Время приготовления
минут
Калорийность
ккал/100г

Ингредиенты:

  • Карп
    1 кг
  • Майонез
    1 ст.л.
  • Приправа для рыбы "Стоев"
    по вкусу
  • Соль
    1 ч.л.
  • Масло растительное
    30 мл
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Карпа очистить от чешуи.

Очищенную и промытую тушку рыбы натереть солью и приправой для рыбы "Стоев".

Форму смазать растительным маслом, выложить на нее рыбу. Смазать карпа сверху растительным маслом или майонезом. Поместить форму с содержимым в духовку и запечь около 35-40 минут. Если рыбка зарумянится, а внутри рыба еще не пропечется, то форму необходимо будет накрыть пергаментной бумагой или фольгой.

Готового карпа извлечь из духовки, поддерживая лопаткой, и выложить на тарелку или блюдо. Можно украсить ломтиками лимона, свежей зеленью.

Приятного аппетита!