Запеченный карп в духовке
Ингредиенты:
- Карп1 кг
- Майонез1 ст.л.
- Приправа для рыбы "Стоев"по вкусу
- Соль1 ч.л.
- Масло растительное30 мл
Карпа очистить от чешуи.
Очищенную и промытую тушку рыбы натереть солью и приправой для рыбы "Стоев".
Форму смазать растительным маслом, выложить на нее рыбу. Смазать карпа сверху растительным маслом или майонезом. Поместить форму с содержимым в духовку и запечь около 35-40 минут. Если рыбка зарумянится, а внутри рыба еще не пропечется, то форму необходимо будет накрыть пергаментной бумагой или фольгой.
Готового карпа извлечь из духовки, поддерживая лопаткой, и выложить на тарелку или блюдо. Можно украсить ломтиками лимона, свежей зеленью.