Харчо из курицы
Ингредиенты:
- Рис100 г
- Куриная грудка1 шт
- Лук репчатый1 шт
- Чеснок1 головка
- Томатная паста "Стоев"2 ст. л.
- Кинзапо вкусу
- Хмели-сунелипо вкусу
- Лавровый лист2 шт
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Поставить варить куриную грудку в подсоленной воде. Во время ее варки промыть рис, чтобы блюдо не получилось похожим на кашу.
Достать куриную грудку из бульона и засыпать в него промытый рис.
Пока рис варится, нарезать головку лука кубиками и поставить жарить на медленном огне, обжаривать до золотистого цвета (главное не пережарить).
Когда лук готов, добавить в сковородку томатную пасту "Стоев", хорошо перемешать с луком и добавить пару столовых ложек куриного бульона, накрыть крышкой и ждать пока не сварится рис.
Пока рис варится и тушится томатная паста с лучком, филе курицы отделить от косточек (если вы варите курицу с косточками, так бульон получается более наваристым) и порезать мясо соломкой (т.е. вдоль волокон, но так чтобы не получилось очень длинно) и засыпать обратно в бульон к рису.
Добавить к курице и рису томатную смесь и оставить вариться на медленном огне.
Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в суп.
Кинзу промыть под струей холодной воды и добавить в блюдо.
Кинуть лавровый листок, хмели-сунели, соль, перец — все по вкусу.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ: Хмели-сунели лучше добавлять больше, что бы вкус был насыщенней. Кинзу с чесноком очень важно класть в последнюю очередь. Вкус кинзы и чесночка должны быть ярко выражены! Когда вы убедились,что суп готов, сразу на стол не подавайте, а дайте настояться еще пару минут.