Стоевъ
  • Харчо из курицы

Харчо из курицы

Время приготовления
минут
Калорийность
ккал/100г

Ингредиенты:

  • Рис
    100 г
  • Куриная грудка
    1 шт
  • Лук репчатый
    1 шт
  • Чеснок
    1 головка
  • Томатная паста "Стоев"
    2 ст. л.
  • Кинза
    по вкусу
  • Хмели-сунели
    по вкусу
  • Лавровый лист
    2 шт
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Поставить варить куриную грудку в подсоленной воде. Во время ее варки промыть рис, чтобы блюдо не получилось похожим на кашу.

Достать куриную грудку из бульона и засыпать в него промытый рис.

Пока рис варится, нарезать головку лука кубиками и поставить жарить на медленном огне, обжаривать до золотистого цвета (главное не пережарить).

Когда лук готов, добавить в сковородку томатную пасту "Стоев", хорошо перемешать с луком и добавить пару столовых ложек куриного бульона, накрыть крышкой и ждать пока не сварится рис.

Пока рис варится и тушится томатная паста с лучком, филе курицы отделить от косточек (если вы варите курицу с косточками, так бульон получается более наваристым) и порезать мясо соломкой (т.е. вдоль волокон, но так чтобы не получилось очень длинно) и засыпать обратно в бульон к рису.

Добавить к курице и рису томатную смесь и оставить вариться на медленном огне.

Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в суп.

Кинзу промыть под струей холодной воды и добавить в блюдо.

Кинуть лавровый листок, хмели-сунели, соль, перец — все по вкусу.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ: Хмели-сунели лучше добавлять больше, что бы вкус был насыщенней. Кинзу с чесноком очень важно класть в последнюю очередь. Вкус кинзы и чесночка должны быть ярко выражены! Когда вы убедились,что суп готов, сразу на стол не подавайте, а дайте настояться еще пару минут.

 

 

 

 

Приятного аппетита!