Стоевъ
  • Торт Медовик

Торт Медовик

Время приготовления
минут
Калорийность
ккал/100г

Ингредиенты:

  • Мед
    2 ст. л.
  • Яйцо куриное
    2 шт
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Сахар
    1 стакан
  • Сливочное масло
    425 г
  • Пшеничная мука
    3,5 стакана
  • Грецкие орехи
    по вкусу
  • Сгущенка вареная с сахаром "Стоевъ"
    1,5 банки
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На водяной бане растопить 125 грамм сливочного масла, добавить сахар, мед, размешать и нагревать, периодически помешивая. Нужно чтобы масса стала однородной.

Добавить разрыхлитель (если под рукой разрыхлителя нет, подойдет сода в том же объеме) и мешать до тех пор, пока масса не побелеет. Снять с бани и остудить.

Добавить яйца и хорошо размешать. Затем аккуратно ввести муку и замесить мягкое тесто. Разделить на 6-8 частей и раскатать коржи (удобнее всего раскатывать тесто прямо в форме, это можно сделать ложкой, размяв его по дну, так как тесто слишком мягкое и может прилипать к скалке). Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке примерно 5-10 минут.

Для крема 300 грамм размягченного сливочного масла взбить миксером до получения пышной массы.

Затем, не прекращая взбивать, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и снова взбить все вместе до получения пышной однородной массы.

Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края с помощью ножа. Промазать коржи кремом и сложить один на другой, последний верхний корж также обмазать кремом, бока торта — тоже. Украсить толчеными грецкими орехами.

Приятного аппетита!