Томатный суп-пюре
Ингредиенты:
- Оливковое масло2 ст. л.
- Лук репчатый1 головка
- Чеснок3 зубчика
- Томатная паста "Сеньор помидор"1 ст. л.
- Базилик1 пучок
- Помидоры в томатном соке "Стоевъ"400 г
- Молоко400 мл
- Содащепотка
- Сахар1 ч. л.
- Соль, перец черный молотыйпо вкусу
В кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок на среднем огне, до мягкости, примерно пять минут. Добавить к луку томатную пасту, обжаривать, помешивая, 30 секунд, затем добавить помидоры, базилик, соль и перец.
Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимума и варить 15 минут.
Пюрировать суп в блендере и влить обратно в кастрюлю. Можно добавить немного томатного сока.
В маленькой мисочке смешать столовую ложку молока с щепоткой питьевой соды, чтобы не было комков. Добавить смесь к супу в кастрюле, размешать, затем влить остальное молоко. Еще раз перемешать суп и довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне 5 минут.
Попробовать суп. Если нужно, добавить сахар, соль и перец. Подавать горячим.