Стоевъ
  • Томатный суп-пюре

Томатный суп-пюре

Время приготовления
минут
Калорийность
ккал/100г

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
    2 ст. л.
  • Лук репчатый
    1 головка
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Томатная паста "Сеньор помидор"
    1 ст. л.
  • Базилик
    1 пучок
  • Помидоры в томатном соке "Стоевъ"
    400 г
  • Молоко
    400 мл
  • Сода
    щепотка
  • Сахар
    1 ч. л.
  • Соль, перец черный молотый
    по вкусу
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок на среднем огне, до мягкости, примерно пять минут. Добавить к луку томатную пасту, обжаривать, помешивая, 30 секунд, затем добавить помидоры, базилик, соль и перец.

Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимума и варить 15 минут.

Пюрировать суп в блендере и влить обратно в кастрюлю. Можно добавить немного томатного сока.

В маленькой мисочке смешать столовую ложку молока с щепоткой питьевой соды, чтобы не было комков. Добавить смесь к супу в кастрюле, размешать, затем влить остальное молоко. Еще раз перемешать суп и довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне 5 минут.

Попробовать суп. Если нужно, добавить сахар, соль и перец. Подавать горячим.

Приятного аппетита!