Томатный суп «для настоящих мужчин»
Ингредиенты:
- Куриное филе1 шт.
- Молодые кабачки1-2 шт.
- Морковка1 шт.
- Лук3–4 шт.
- Подсолнечное масло ''Стоевъ"2 ст.л.
- Сольпо вкусу.
- Чёрный перецпо вкусу.
- Сахарпо вкусу.
- Сухие ароматные травыпо вкусу.
- Свежий укроппо вкусу.
- Для начала приготовим томатное пюре из спелых и свежих помидоров. Если нет очень спелых помидоров, стоит взять банку консервированной мякоти. Или на самый крайний случай томатный сок, хотя я и не приветствую этого. Да, важный момент: помидоров много не будет. Ошпарить помидоры кипятком и снять с них кожицу. Разрезать помидоры поперек на две половинки и удалить ложкой семена. Вырезать зону роста, хвостик.Мякоть сложить в блендер и измельчить до состояния пюре. Это будет основа томатного супа.
- Луковицу почистить и мелко нарезать. Также почистить и мелко нарезать чеснок. Морковку почистить и нарезать небольшими кубиками.
- Кабачки, если они молодые, чистить не надо. Просто порезать их на кубики. Или разрезать вдоль на четыре части и нарезать поперек кусочками шириной 1.5 см. Так будет нормально.
- В сотейнике разогреть 2 ст. л. подсолнечного масла и обжарить на нем нарезанный лук в течение 2-3 минут.
- Добавить в сотейник чеснок и нарезанную морковку. Чуть-чуть посолить и поперчить, продолжать обжаривать на среднем огне еще 5 минут, помешивая.
- Нарезать куриное филе на кусочки. Размер нарезки произвольно, но рекомендую не крупнее, чем нарезаны кабачки.Добавить филе в сотейник и обжаривать, пока курица не побелеет. Обычно это 5–6 минут. На этом этапе можно добавить ароматные травы, они не помешают. Есть неплохие варианты средиземноморских или итальянских смесей трав. Добавляйте по вкусу.
- Добавить нарезанные кабачки.
- Влить в сотейник четверть стакана воды и тушить все под крышкой на слабом огне 20–25 минут. Примите во внимание, что курица и кабачки дадут достаточно жидкости, поэтому не стоит доливать воды слишком много.
- Добавить приготовленное томатное пюре и 1 ч. л. сахара.Если суп вам покажется слишком густым — добавьте немного воды, а лучше белого столового вина.
- Варить все 10 минут от момента закипания.
- Готовый суп разлить в тарелки и украсить свежим укропом.