Свинина по-румынски
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть)800 г
- Томатная паста "Стоевъ"2 ст. л.
- Сыр100 г
- Яйцо2 шт
- Масло подсолнечное2 ст. л.
- Мука (пшеничная)3 ст. л.
- Зелень (рубленая петрушки и укропа)200 г
- Сольпо вкусу
- Перец красный и чёрный молотый "Стоевъ"по вкусу
Мякоть нарежьте порционными кусками. Отбейте. Посолите и поперчите.
Яйца смешайте с томатной пастой и солью. Добавьте часть зелени и часть натертого сыра, добавьте муку и перемешайте.
Мясо запанируйте сначала в муке, затем в приготовленной смеси и обжарьте на масле до готовности (приблизительно по 1 минуте на каждой стороне).
При подаче посыпайте оставшимся сыром и зеленью. На гарнир подайте картофельное пюре или отварные овощи.