Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
Ингредиенты:
- Лук репчатый1 шт
- Говяжий фарш500 г
- Помидоры2 шт
- Перец черный молотыйщепотка
- Томатная паста "Стоев"2 ст. л.
- Морская сольпо вкусу
- Спагетти400 г
- Яйцо куриное1 шт
- Пшеничная мука2 ст. л.
Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 грамм спагетти/10 грамм соли.
Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.
На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить.
Томатную пасту "Стоев" развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик).
Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить.
Подавать смешанными в глубокой тарелке.