Стоевъ
  • Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

Время приготовления
минут
Калорийность
ккал/100г

Ингредиенты:

  • Лук репчатый
    1 шт
  • Говяжий фарш
    500 г
  • Помидоры
    2 шт
  • Перец черный молотый
    щепотка
  • Томатная паста "Стоев"
    2 ст. л.
  • Морская соль
    по вкусу
  • Спагетти
    400 г
  • Яйцо куриное
    1 шт
  • Пшеничная мука
    2 ст. л.
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 грамм спагетти/10 грамм соли.

Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.

На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить.

Томатную пасту "Стоев" развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик).

Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить.

Подавать смешанными в глубокой тарелке.

Приятного аппетита!