Солянка мясная
Ингредиенты:
- Говядина400 г
- Сосиски4 шт
- Вареная колбаса200 г
- Соленые огурцы3 шт
- Ветчина200 г
- Лук репчатый1 шт
- Петрушка1 пучок
- Маслины без косточек "Стоев"1 банка
- Томатная паста "Стоев"2 ст. л.
Из говядины (или свинины) варим бульон, добавляем лавровый лист и черный перец.
Нарезаем мясо из бульона, сосиски, колбасу и ветчину (или сырокопченую колбасу). Лук, огурцы и петрушку мелко нарезаем и тушим минут 10 с томатной пастой "Стоев".
Кладем в бульон тушеную смесь и варим не более 10 минут. Затем добавляем мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Варим, пока не закипит бульон. Выливаем в солянку маслины "Стоев" вместе с рассолом (маслины должны быть без косточек). Доводим до кипения и сразу же выключаем. Подаем на стол с ломтиком лимона и сметаной.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ: Бульон не следует сильно солить, поскольку все ингредиенты достаточно соленые. Лучше попробовать солянку в самом конце варки и при необходимости досолить.