Стоевъ
  • Шакшука (яичница с помидорами)

Шакшука (яичница с помидорами)

Время приготовления
минут
Калорийность
ккал/100г

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
    1 ст. л.
  • Лук репчатый
    ½ шт
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Сладкий перец
    1 шт
  • Помидоры
    4 шт
  • Томатная паста "Сеньор помидор"
    2 ст. л.
  • Молотый кумин (зира)
    1 ч. л.
  • Паприка
    1 ч. л.
  • Перец черный молотый
    щепотка
  • Сахар
    щепотка
  • Соль
    по вкусу
  • Яйцо куриное
    5 шт
  • Рубленая петрушка
    по вкусу
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте лук, пассеруйте до прозрачности, добавьте чеснок и томите еще минуту-две.

Добавьте порезанный болгарский перец — и готовьте еще 5–7 минут, после чего бросьте в сковороду помидоры и томатную пасту "Сеньор помидор" и перемешайте. Теперь приправьте специями и сахаром. Снова перемешайте и снова готовьте 5–7 минут. Посолите, поперчите, попробуйте — если все устраивает, оставьте так, если нет, добавьте соль, сахар или перец, если вам чего-то не хватает.

По одному вбейте в сковороду яйца, накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.

За это время соус чуть выпарится. Но следите за тем, чтобы он не выпарился совсем — иначе шакшука подгорит. Есть ее нужно с подсушенной питой, а подавать прямо в сковороде.

Приятного аппетита!