Шакшука (яичница с помидорами)
Ингредиенты:
- Оливковое масло1 ст. л.
- Лук репчатый½ шт
- Чеснок1 зубчик
- Сладкий перец1 шт
- Помидоры4 шт
- Томатная паста "Сеньор помидор"2 ст. л.
- Молотый кумин (зира)1 ч. л.
- Паприка1 ч. л.
- Перец черный молотыйщепотка
- Сахарщепотка
- Сольпо вкусу
- Яйцо куриное5 шт
- Рубленая петрушкапо вкусу
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте лук, пассеруйте до прозрачности, добавьте чеснок и томите еще минуту-две.
Добавьте порезанный болгарский перец — и готовьте еще 5–7 минут, после чего бросьте в сковороду помидоры и томатную пасту "Сеньор помидор" и перемешайте. Теперь приправьте специями и сахаром. Снова перемешайте и снова готовьте 5–7 минут. Посолите, поперчите, попробуйте — если все устраивает, оставьте так, если нет, добавьте соль, сахар или перец, если вам чего-то не хватает.
По одному вбейте в сковороду яйца, накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.
За это время соус чуть выпарится. Но следите за тем, чтобы он не выпарился совсем — иначе шакшука подгорит. Есть ее нужно с подсушенной питой, а подавать прямо в сковороде.