Стоевъ
  • Салат

Салат "Нисуаз"

Время приготовления
минут
Калорийность
ккал/100г

Ингредиенты:

  • Пучок салата средний
    1 шт
  • Помидор
    4 шт
  • Яйцо куриное
    3 шт
  • Сладкий лук
    3 шт
  • Филе анчоусов
    8 шт
  • Сладкий красный перец
    0,5 шт
  • Зеленая стручковая фасоль
    200 г
  • Маслины без косточки "Стоевъ"
    2 ст. л.
  • Тунец в масле
    150 г
  • Лимонный сок
    2 ч. л.
  • Раздавленный чеснок
    1 зубчик
  • Измельченные листья базилика
    7–8 шт
  • Винный уксус
    1,5 ч. л.
  • Соль, перец
    по вкусу
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Заранее приготовить заправку: соединить все составляющие в небольшой миске и перемешать венчиком. Фасоль опустить в кипящую воду и варить в течение 5 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг и промыть ее холодной водой.

Разогреть 2 ложки оливкового масла, добавить раздавленную дольку чеснока, затем фасоль. Готовить несколько минут до мягкости. Посыпать петрушкой, снять с огня и дать полностью остыть. Полить оливковым маслом, чайной ложкой винного уксуса или лимонным соком.

Салат разобрать на листья, помыть и обсушить. Большие листья порвать в миску. Помидоры разрезать пополам вдоль, потом каждую часть на 2 или на 3 кусочка. Произвольно порезать сладкий лук. Маслины промыть и разрезать пополам. Сладкий перец почистить и порезать тонкими ломтиками. Яйца отварить, очистить от скорлупы и порезать на четвертинки. Анчоусы промыть в холодной воде.

В салатник выложить слоями свежий салат, лук, помидоры, фасоль и перец. Повторить слои несколько раз. Перемешать заправку вилкой и залить салат.

Перед подачей на салат выложить размятого вилкой тунца, четвертинки яиц, маслины и анчоусы. Еще раз поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.

Приятного аппетита!