Пирожки с печеночным паштетом и картофелем
Ингредиенты:
- Дрожжи свежие10 г
- Кефир120 мл
- Масло рафинированное65 мл
- Мука пшеничная300 г
- Сахар5 г
- Паштет из говяжьей печени "Стоевъ"160 г
- Картофель2 шт
- Укроппо вкусу
- Яйцо1 шт
- Паприкапо вкусу
- Сухие прованские травыпо вкусу
- Сольпо вкусу
Берем стеклянную сухую миску, растираем в ней свежие дрожжи с сахарным песком. Оставляем на 5-6 минут.
Подогреваем до 38 градусов масло, соль и кефир, вливаем сразу же в дрожжевую смесь, всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто.
Накрываем его глубокой объемной емкостью, чтобы тесто настоялось в тепле и разошлось. Ставим емкость в тепло на 35 минут.
Натираем картофель, соединяем с паштетом из говяжьей печени "Стоевъ", яйцом, добавляем измельченную зелень укропа, бросаем специи, перемешиваем все.
Делим тесто на небольшие порционные заготовки, в центр каждой кладем шарик начинки.
Соединяем края теста, прячем начинку внутри, придаем пирожку желаемую форму.
Укладываем пирожки в форму, укутываем полотенцем, даем настояться 15 минут. Затем смазываем желтком, запекаем 25-30 минут при 180 градусах.
Даем пирожкам остыть под полотенцем и подаем к столу!