Стоевъ
  • Пирожки с печеночным паштетом и картофелем

Пирожки с печеночным паштетом и картофелем

Время приготовления
минут
Калорийность
ккал/100г

Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие
    10 г
  • Кефир
    120 мл
  • Масло рафинированное
    65 мл
  • Мука пшеничная
    300 г
  • Сахар
    5 г
  • Паштет из говяжьей печени "Стоевъ"
    160 г
  • Картофель
    2 шт
  • Укроп
    по вкусу
  • Яйцо
    1 шт
  • Паприка
    по вкусу
  • Сухие прованские травы
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем стеклянную сухую миску, растираем в ней свежие дрожжи с сахарным песком. Оставляем на 5-6 минут.

Подогреваем до 38 градусов масло, соль и кефир, вливаем сразу же в дрожжевую смесь, всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто.

Накрываем его глубокой объемной емкостью, чтобы тесто настоялось в тепле и разошлось. Ставим емкость в тепло на 35 минут.

Натираем картофель, соединяем с паштетом из говяжьей печени "Стоевъ", яйцом, добавляем измельченную зелень укропа, бросаем специи, перемешиваем все.

Делим тесто на небольшие порционные заготовки, в центр каждой кладем шарик начинки.

Соединяем края теста, прячем начинку внутри, придаем пирожку желаемую форму.

Укладываем пирожки в форму, укутываем полотенцем, даем настояться 15 минут. Затем смазываем желтком, запекаем 25-30 минут при 180 градусах.

Даем пирожкам остыть под полотенцем и подаем к столу!

Приятного аппетита!