Печенье «Венское»
Ингредиенты:
- Маргарин200 г
- Яйцо куриное2 шт
- Сахар1 стакан
- Пшеничная мука1 стакан
- Сода½ ч. л.
- Варенье грушевое "Стоев"1 стакан
- Сольщепотка
Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль.
Просеять муку и замесить крутое тесто.
Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) кладем в морозилку на 15 минут.
Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным масло противень. Сверху намазать грушевым вареньем "Стоев".
Теперь достаем из холодильника вторую часть теста и натираем ее на терке поверх начинки. После этого ставим венское печенье в духовку на 30 минут с температурой 180 градусов.
Затем остудить и разрезать на кусочки.