Стоевъ
  • Печенье «Венское»

Печенье «Венское»

Время приготовления
минут
Калорийность
ккал/100г

Ингредиенты:

  • Маргарин
    200 г
  • Яйцо куриное
    2 шт
  • Сахар
    1 стакан
  • Пшеничная мука
    1 стакан
  • Сода
    ½ ч. л.
  • Варенье грушевое "Стоев"
    1 стакан
  • Соль
    щепотка
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль.

Просеять муку и замесить крутое тесто.

Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) кладем в морозилку на 15 минут.

Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным масло противень. Сверху намазать грушевым вареньем "Стоев".

Теперь достаем из холодильника вторую часть теста и натираем ее на терке поверх начинки. После этого ставим венское печенье в духовку на 30 минут с температурой 180 градусов.

Затем остудить и разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!