Стоевъ
  • Печень в горшочке, тушенная с грибами

Печень в горшочке, тушенная с грибами

Время приготовления
минут
Калорийность
ккал/100г

Ингредиенты:

  • Печень телячья (говяжья)
    800 г
  • Сметана
    1 стакан
  • Лук
    2 шт
  • Грибы сушеные
    5-6 шт
  • Сахар
    2 ч. л.
  • Томатная паста "Сеньор Помидор" компании Стоев
    1-2 ст. л.
  • Масло сливочное
    50 г
  • Мука
    1/2 стакана
  • Соль, перец молотый
    по вкусу
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.

Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томатной пасты "Сеньор Помидор" и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.

К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.

Приятного аппетита!