Печень в горшочке, тушенная с грибами
Ингредиенты:
- Печень телячья (говяжья)800 г
- Сметана1 стакан
- Лук2 шт
- Грибы сушеные5-6 шт
- Сахар2 ч. л.
- Томатная паста "Сеньор Помидор" компании Стоев1-2 ст. л.
- Масло сливочное50 г
- Мука1/2 стакана
- Соль, перец молотыйпо вкусу
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.
Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томатной пасты "Сеньор Помидор" и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.
К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.