Стоевъ
  • Нуга в шоколаде

Нуга в шоколаде

Время приготовления
минут
Калорийность
ккал/100г

Ингредиенты:

  • Мед липовый «Стоевъ»
    130 г
  • Сахар
    400 г
  • Яичный белок
    2 шт
  • Жареный миндаль (желательно без кожицы)
    300 г
  • Шоколад (темный, белый или молочный)
    250 г
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мед и сахар кладем в ковшик и вливаем 50 мл воды. Ставим на огонь и на среднем огне доводим до кипения.

Варим около 10 минут. Готовый сироп должен пройти пробу на мягкий шарик. Для этого капните немного сиропа в чашку с холодной водой - капля должна застыть, но при этом оставаться мягкой. Если у вас есть термометр для сиропа - все еще проще - он должен показать 170 градусов.

Пока варится сироп, взбиваем белки до жестких пиков.

Готовый сироп начинаем вливать тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до полного загустения массы.

Добавляем в белки орехи и перемешиваем.

Неглубокий противень или поднос с бортиками застилаем пергаментом или фольгой и хорошо смазываем растительным маслом. Выкладываем на него белково-ореховую смесь и разравниваем.

Ставим в холодильник и даем застыть в течение 1 часа.

Застывшую нугу нарезаем на небольшие кусочки.

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Обмакиваем кусочки нуги в шоколад и кладем на застеленный пергаментом поднос.

Ставим в холодильник и даем застыть в течение получаса.

Готово!

Приятного аппетита!