Неаполитанский суп
Ингредиенты:
- Корень сельдерея1 шт
- Лук1 шт
- Корень петрушки1 шт
- Морковь1 шт
- Вода1,5 л
- Плавленый сыр200 г
- Батон4 ломтика
- Консервированный зеленый горошек "Стоевъ"1 банка
- Перец чёрный душистый "Стоевъ", соль, зеленьпо вкусу
Морковь и корни сельдерея и петрушки почистить, залить холодной водой, довести до кипения и варить 15 мин. Добавить очищенную луковицу и варить все вместе, пока овощи не размякнут. Из готового овощного бульона вынуть овощи, добавить нарезанный плавленый сыр и варить на маленьком огне, помешивая, пока сыр не расплавится. Суп посолить, поперчить, добавить консервированный горошек (не отцеживать) и еще раз довести до кипения.
Подавать к столу с рубленной зеленью и гренками. Чтобы приготовить гренки, с ломтей батона следует срезать кожицу, нарезать их кубиками, выложить на противень и подсушить в горячей духовке.