Маринованная капуста со свеклой
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная2 кг
- Свекла крупная1 шт
- Морковь2 шт
- Чеснок2-3 зубчика
- Вода1 литр
- Сахар120 г
- Растительное масло100 мл
- Уксус 9% "Стоевъ"150 мл
- Соль2,5 ст. л.
- Перец черный горошком "Стоевъ"4-5 шт
- Лавровый лист2-3 шт
Капуста получается очень вкусной, в меру острой, хрустящей и очень яркой. Хранить ее следует в холодильнике, да и хранится она довольно долго.
Капусту тонко нашинковать. Морковь и свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки.
Соединить капусту, свёклу, морковь и чеснок, всё хорошо перемешать. Выложить овощи в банку.
Приготовить маринад: воду влить в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Как только смесь закипит, добавить растительное масло и уксус. Перемешать и снять маринад с огня.
Залить овощную смесь горячим маринадом. Оставить банку с капустой при комнатной температуре до полного остывания. Затем поставить банку с капустой в холодильник на 24 часа. И готово!