Стоевъ
  • Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой

Время приготовления
минут
Калорийность
ккал/100г

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная
    2 кг
  • Свекла крупная
    1 шт
  • Морковь
    2 шт
  • Чеснок
    2-3 зубчика
  • Вода
    1 литр
  • Сахар
    120 г
  • Растительное масло
    100 мл
  • Уксус 9% "Стоевъ"
    150 мл
  • Соль
    2,5 ст. л.
  • Перец черный горошком "Стоевъ"
    4-5 шт
  • Лавровый лист
    2-3 шт
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капуста получается очень вкусной, в меру острой, хрустящей и очень яркой. Хранить ее следует в холодильнике, да и хранится она довольно долго.

Капусту тонко нашинковать. Морковь и свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки.

Соединить капусту, свёклу, морковь и чеснок, всё хорошо перемешать. Выложить овощи в банку.

Приготовить маринад: воду влить в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

Как только смесь закипит, добавить растительное масло и уксус. Перемешать и снять маринад с огня.

Залить овощную смесь горячим маринадом. Оставить банку с капустой при комнатной температуре до полного остывания. Затем поставить банку с капустой в холодильник на 24 часа. И готово!

Приятного аппетита!