Маффины с повидлом
Ингредиенты:
- Пшеничная мука280 г
- Разрыхлитель1 ст. л.
- Сольщепотка
- Сахар115 г
- Яйцо куриное2 шт
- Молоко200 мл
- Растительное масло6 ст. л.
- Ванильный экстракт1 ч. л.
- Повидло вишневое "Стоев"4 ст. л.
Разогреть духовку до 200 С, смазать 12 форм маслом.
Просеять муку, разрыхлитель, соль, добавить сахар.
Взбить яйца, добавить молоко, масло (вместо растительного масла можно использовать 85 грамм сливочного), ваниль, взбить.
Выложить половину теста в формы, в середину выложить по ложке вишневое повидло "Стоев" и накрыть оставшейся половиной теста. Выпекать примерно 20 минут.
Когда маффины готовы, оставить их на 5 минут в формах, извлечь из формы, смазать верхушки маслом, затем обмакнуть верхушки в сахар или присыпать сахарной пудрой, остудить на решетке.