Стоевъ
  • Маффины с повидлом

Маффины с повидлом

Время приготовления
минут
Калорийность
ккал/100г

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука
    280 г
  • Разрыхлитель
    1 ст. л.
  • Соль
    щепотка
  • Сахар
    115 г
  • Яйцо куриное
    2 шт
  • Молоко
    200 мл
  • Растительное масло
    6 ст. л.
  • Ванильный экстракт
    1 ч. л.
  • Повидло вишневое "Стоев"
    4 ст. л.
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 200 С, смазать 12 форм маслом.

Просеять муку, разрыхлитель, соль, добавить сахар.

Взбить яйца, добавить молоко, масло (вместо растительного масла можно использовать 85 грамм сливочного), ваниль, взбить.

Выложить половину теста в формы, в середину выложить по ложке вишневое повидло "Стоев" и накрыть оставшейся половиной теста. Выпекать примерно 20 минут.

Когда маффины готовы, оставить их на 5 минут в формах, извлечь из формы, смазать верхушки маслом, затем обмакнуть верхушки в сахар или присыпать сахарной пудрой, остудить на решетке.

Приятного аппетита!