Стоевъ
  • Лосось под чесночно-лимонным маринадом

Лосось под чесночно-лимонным маринадом

Время приготовления
минут
Калорийность
ккал/100г

Ингредиенты:

  • Филе лосося
    800 г
  • Вино белое сухое
    ½ стакана
  • Лимон
    1 шт
  • Чеснок
    1 головка
  • Имбирь тертый
    50 г
  • Уксус бальзамический "Стоевъ"
    1 ст.л.
  • Сахар, соль, перец черный молотый
    по вкусу
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе рыбы хорошо вымыть и разделить на четыре порции.

Чеснок и лимон очистить, натереть или порубить с помощью кухонного комбайна.

Добавить бальзамический уксус, белое сухое вино, тертый имбирь, соль, сахарный песок и соль. Массу растереть до однородного состояния.

Куски рыбы натереть полученным маринадом, поставить в холодильник на два часа.

Каждый кусок с добавлением маринада завернуть в фольгу, печь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение получаса.

СОВЕТ: При подаче украсить рыбу тонко нарезанными ломтиками лимона, веточками укропа.

Приятного аппетита!