Лосось под чесночно-лимонным маринадом
Ингредиенты:
- Филе лосося800 г
- Вино белое сухое½ стакана
- Лимон1 шт
- Чеснок1 головка
- Имбирь тертый50 г
- Уксус бальзамический "Стоевъ"1 ст.л.
- Сахар, соль, перец черный молотыйпо вкусу
Филе рыбы хорошо вымыть и разделить на четыре порции.
Чеснок и лимон очистить, натереть или порубить с помощью кухонного комбайна.
Добавить бальзамический уксус, белое сухое вино, тертый имбирь, соль, сахарный песок и соль. Массу растереть до однородного состояния.
Куски рыбы натереть полученным маринадом, поставить в холодильник на два часа.
Каждый кусок с добавлением маринада завернуть в фольгу, печь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение получаса.
СОВЕТ: При подаче украсить рыбу тонко нарезанными ломтиками лимона, веточками укропа.