Лагман по-узбекски с бараниной
Ингредиенты:
- Баранина400 г
- Подсолнечное масло50 г
- Помидор4 шт
- Лук3 шт
- Картофель2 шт
- Морковь2 шт
- Чеснок1 головка
- Лапша лагман1 пачка
- Аджика перечная "Стоевъ"1 ст.л.
- Перец чёрный "Стоевъ"по вкусу
- Сольпо вкусу
В этом рецепте мы расскажем о классическом рецепте приготовления лагмана по-узбекски с бараниной.
Лагман – это очень вкусное блюдо, но о том, какую из его многочисленных версий можно назвать классической, много споров. Одни склонны считать, что «настоящий» лагман правильнее готовить по-узбекски, другие, что по-киргизски, третьи, что по-татарски. Однако зачем вдаваться в споры? Лучше просто приготовить лагман и наслаждаться его прекрасным вкусом, а как именно его готовить – решать следует, исходя из собственных предпочтений. Если вы любите баранину – сделайте его по этому рецепту.
Приготовление:
Зачистить баранину от лишнего жира и пленок, нарезать поперек волокон тонкими полосками – они должны быть максимально длинными и плоскими.
Подсолнечное масло налить в казан, нагреть до появления легкого дыма, выложить баранину и жарить до зарумянивания, затем на сильном огне полностью выпарить выделившийся из мяса сок.
Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу, тушить все 10 мин.
Морковь нарезать крупной соломкой, добавить, когда мясо будет почти готово, туда же положить нарезанный полукольцами болгарский перец.
Нарезать картофель длинными брусочками достаточно крупно, выложить в казан, также положить нарезанные дольками помидоры, потушить все еще 10-15 мин.
Заправить лагман аджикой и зеленью петрушки, накрыть крышкой и выдержать на слабом огне еще несколько минут.
Отварить лагманную лапшу по инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, затем ошпарить кипятком и выложить на тарелки.
На лапшу уложить лагман, подать блюдо к столу.