Стоевъ
  • Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Время приготовления
минут
Калорийность
ккал/100г

Ингредиенты:

  • Куриное филе
    500 г
  • Соевый соус "Стоевъ"
    10 ст. л.
  • Яблочный уксус "Стоевъ"
    40 мл
  • Сахар
    5 ч. л.
  • Вода
    ½ стакана
  • Томатная паста "Пая"
    2 ст. л.
  • Сладкий перец
    1 шт.
  • Консервированный ананас "Стоев"
    2 кольца
  • Помидоры
    2 шт.
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом "Стоев" (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчить.

Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешать уксус яблочный "Стоев", соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту "Пая". Поставить на огонь и прогреть, добавив часть сахара. Добавить воды, положить нарезанный полосками перец, консервированный ананас "Стоев" и помидоры. Попробовать на вкус. Если соус слишком кислый, добавить остатки сахара. Тушить на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым.

Обжарить курицу, соединить с соусом и потушить еще минут 10. Подавать с рисом.

Приятного аппетита!