Стоевъ
  • Колбаски с овощами в томатном соусе

Колбаски с овощами в томатном соусе

Время приготовления
минут
Калорийность
ккал/100г

Ингредиенты:

  • Томаты в томатном соке "Стоевъ"
    400 г
  • Тонкие варено-копчёные колбаски
    400 г
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Картофель
    2 клубня
  • Небольшая тонкая морковь
    2 шт
  • Лук
    1 шт
  • Куриный бульон
    1,5 стакана
  • Растительное масло
    2 ст.л.
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить такие колбаски с овощами в томатном соусе можно на обед или ужин для всей семьи. Подавать это блюдо можно и без гарнира – оно сочетает в себе сразу и овощную, и мясную. А любителям пасты, можно насладиться прекрасным вкусом заправки к макаронам, как на этом аппетитном фото.

К рецептуре вы можете добавить и другие овощи по вкусу – кабачки, баклажаны, болгарский перец и т.д.

Очистить лук, картофель и морковь, нарезать картофель брусочками, измельчить чеснок, нашинковать лук полукольцами, колбаски нарезать поперек, кусочками примерно по 3 см длиной.В сковороде разогреть 1 ст.л. масла, выложить колбаски и обжарить их в течение 5 мин, помешивая, затем выложить из сковороды, влить в нее остальное масло, обжарить на нем чеснок с луком в течение 4-5 мин, положить картофель и морковь, жарить еще 5-7 мин, помешивая.Влить в сковороду к продуктам томаты с соком из банки (без кожицы), бульон. Всё перемешать, довести до кипения, убавить огонь и потушить все 15 мин, затем вернуть в сковороду колбаски и потушить все вместе под крышкой на умеренном огне еще 5-7 мин.

Подавать колбаски с овощами в томатном соусе можно с гарниром или без него.

Приятного аппетита!