Картофель фри из духовки
Ингредиенты:
- Картофель среднего размера5-7 шт
- Яичный белок2 шт
- Паприка "Стоевъ"по вкусу
- Сольпо вкусу
Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья.
Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям.
- Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.
- Яичные белки взбить с солью до мягких пиков.
- Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке.
- Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой.
- Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки.
- Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде.