Стоевъ
  • Картофель фри из духовки

Картофель фри из духовки

Время приготовления
минут
Калорийность
ккал/100г

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера
    5-7 шт
  • Яичный белок
    2 шт
  • Паприка "Стоевъ"
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья.
Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям.

  1. Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.
  2. Яичные белки взбить с солью до мягких пиков.
  3. Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке.
  4. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой.
  5. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки.
  6. Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде.

Приятного аппетита!