Карамельно-персиковый пирог
Ингредиенты:
- Сливочное масло250 г
- Коричневый мягкий сахар60 г
- Консервированные персики "Стоев"825 г
- Тростниковый сахар250 г
- Лимонная цедра3 ч. л.
- Яйцо куриное3 шт
- Мука с разрыхлителем310 г
- Йогурт250 г
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для пирога и выложите бумагу для выпечки.
Выложите 50 грамм размягченного масла в форму и распределите, сверху посыпьте коричневым сахаром. Обсушите консервированные персики "Стоев" и сохраните 1 столовую ложку сока из банки. Выложите половинки персиков на масло разрезанной стороной вверх.
Взбейте тростниковый сахар, цедру лимона и оставшееся масло миксером 5-6 минут до состояния крема. По одному вбейте яйца и добавьте муку, затем йогурт и сохраненный сок. Хорошо перемешайте. Выложите тесто на персики и разровняйте.
Выпекайте 1 час 25 минут до готовности. Оставьте остывать в форме на 30 минут и аккуратно переверните на блюдо.