Стоевъ
  • Карамельно-персиковый пирог

Карамельно-персиковый пирог

Время приготовления
минут
Калорийность
ккал/100г

Ингредиенты:

  • Сливочное масло
    250 г
  • Коричневый мягкий сахар
    60 г
  • Консервированные персики "Стоев"
    825 г
  • Тростниковый сахар
    250 г
  • Лимонная цедра
    3 ч. л.
  • Яйцо куриное
    3 шт
  • Мука с разрыхлителем
    310 г
  • Йогурт
    250 г
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для пирога и выложите бумагу для выпечки.

Выложите 50 грамм размягченного масла в форму и распределите, сверху посыпьте коричневым сахаром. Обсушите консервированные персики "Стоев" и сохраните 1 столовую ложку сока из банки. Выложите половинки персиков на масло разрезанной стороной вверх.

Взбейте тростниковый сахар, цедру лимона и оставшееся масло миксером 5-6 минут до состояния крема. По одному вбейте яйца и добавьте муку, затем йогурт и сохраненный сок. Хорошо перемешайте. Выложите тесто на персики и разровняйте.

Выпекайте 1 час 25 минут до готовности. Оставьте остывать в форме на 30 минут и аккуратно переверните на блюдо.

Приятного аппетита!