Стоевъ
  • Итальянский томатный соус

Итальянский томатный соус

Время приготовления
минут
Калорийность
ккал/100г

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
    2 ст. л.
  • Лук репчатый
    1 шт
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Орегано
    1 ст. л.
  • Консервированные помидоры "Стоев"
    800 г
  • Помидоры
    4 шт
  • Томатная паста "Сеньор помидор"
    2 ст. л.
  • Сахар
    1 ст. л.
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть масло в большой кастрюле, добавить мелко нарезанный лук и раздавленный чеснок и готовить примерно 7–8 минут.

Добавить сухое орегано, нарезанные консервированные помидоры "Стоев", томатную пасту "Сеньор помидор", сахар. Приправить по вкусу и тушить 20 минут, помешивая, до тех пор пока соус не выпарится на треть и немного загустеет.

Свежие помидоры очистить от кожицы и семян, добавить в соус и готовить еще 2 минуты. Приправить солью и молотым черным перцем и подавать с макаронами или покрывать соусом основу для пиццы.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ: для настоящего неаполитанского соуса, добавьте 0,5 стакана нарезанных анчоусов и 2 столовые ложки черных оливок, перед тем как подавать на стол.

Приятного аппетита!