Итальянский томатный соус
Ингредиенты:
- Оливковое масло2 ст. л.
- Лук репчатый1 шт
- Чеснок3 зубчика
- Орегано1 ст. л.
- Консервированные помидоры "Стоев"800 г
- Помидоры4 шт
- Томатная паста "Сеньор помидор"2 ст. л.
- Сахар1 ст. л.
Разогреть масло в большой кастрюле, добавить мелко нарезанный лук и раздавленный чеснок и готовить примерно 7–8 минут.
Добавить сухое орегано, нарезанные консервированные помидоры "Стоев", томатную пасту "Сеньор помидор", сахар. Приправить по вкусу и тушить 20 минут, помешивая, до тех пор пока соус не выпарится на треть и немного загустеет.
Свежие помидоры очистить от кожицы и семян, добавить в соус и готовить еще 2 минуты. Приправить солью и молотым черным перцем и подавать с макаронами или покрывать соусом основу для пиццы.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ: для настоящего неаполитанского соуса, добавьте 0,5 стакана нарезанных анчоусов и 2 столовые ложки черных оливок, перед тем как подавать на стол.