Стоевъ
  • Гречка по‑купечески

Гречка по‑купечески

Время приготовления
минут
Калорийность
ккал/100г

Ингредиенты:

  • Лук репчатый
    1 шт
  • Мясной фарш
    300 г
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Морковь
    100 г
  • Растительное масло
    3 ст. л.
  • Гречневая крупа
    150 г
  • Томатная паста "Сеньор помидор"
    2 ст. л.
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.

Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту "Сеньор помидор", тщательно перемешать.

К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить.

Тушить на медленном огне под крышкой.

В готовую гречку добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.

Приятного аппетита!