Гречка по‑купечески
Ингредиенты:
- Лук репчатый1 шт
- Мясной фарш300 г
- Чеснок2 зубчика
- Морковь100 г
- Растительное масло3 ст. л.
- Гречневая крупа150 г
- Томатная паста "Сеньор помидор"2 ст. л.
Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту "Сеньор помидор", тщательно перемешать.
К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить.
Тушить на медленном огне под крышкой.
В готовую гречку добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.