Стоевъ
  • Говяжья печень по‑восточному

Говяжья печень по‑восточному

Время приготовления
минут
Калорийность
ккал/100г

Ингредиенты:

  • Говяжья печень
    500 г
  • Лук репчатый
    1 шт
  • Мед
    1 ст. л.
  • Соевый соус
    4 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Картофельный крахмал
    2 ст. л.
  • Подсолнечное масло
    30 мл
  • Томатная паста "Сеньор Помидор"
    2 ст. л.
  • Вода
    150 мл
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезаем печень сначала на крупные куски. Затем режем на полоски длиной приблизительно 6–7 сантиметров и шириной 2–2,5 сантиметра.

Нарезанную печень кладем в миску и посыпаем крахмалом.

Перемешиваем говяжью печень с крахмалом.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Понадобится одна большая луковица.

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный репчатый лук. Обжариваем до прозрачности.

На жареный лук выкладываем кусочки печени с крахмалом.

Обжариваем говяжью печень с луком под крышкой на самом маленьком огне 10–15 минут.

В миске соединяем мед, соевый соус и томатную пасту "Сеньор Помидор". Добавляем немного теплой воды.

Смесь из томатной пасты, меда, соевого соуса и воды выливаем на сковороду в печенку. Накрываем крышкой и тушим на самом слабом огне еще 15 минут.

В конце солим и перчим по вкусу.

Измельчаем любым доступным способом чеснок и кладем в готовое блюдо.

Приятного аппетита!