Голубцы в томатном соусе
Ингредиенты:
- Говяжий фарш1000 г
- Рис Басмати200 г
- Морковь200 г
- Капуста белокачанная1 вилок
- Помидоры красные400 г
- Томатная паста "Стоевъ"30 г
- Соль, перец чёрный молотый "Стоевъ"по вкусу
Мы знаем много рецептов голубцов, но этот — один из наших любимых. Очень сытное и витаминное блюдо, которое наверняка понравится всей семье.
Заранее отварим и остудим рис. Приготовим мясной фарш, провернув в мясорубке 1 кг говядины, 1 луковицу и 2 зубчика чеснока. Морковь натрем на крупной терке и смешаем с фаршем и рисом.
Вырежем у капустного кочана кочерыжку и опустим в подсоленную кипящую воду на 5-10 минут. Как только листья станут слегка мягкими, капусту нужно будет вынуть и осторожно отделить листья.
В основание каждого листа выложить небольшую порцию фарша и сформировать голубец, «складывая» лист по направлению к его кончику.
Сформированные голубцы обжарить на среднем огне 3-5 минут. После чего добавить нарезанные дольками томаты, томатную пасту и тушить на слабом огне до готовности.