Стоевъ
  • Голубцы в томатном соусе

Голубцы в томатном соусе

Время приготовления
минут
Калорийность
ккал/100г

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш
    1000 г
  • Рис Басмати
    200 г
  • Морковь
    200 г
  • Капуста белокачанная
    1 вилок
  • Помидоры красные
    400 г
  • Томатная паста "Стоевъ"
    30 г
  • Соль, перец чёрный молотый "Стоевъ"
    по вкусу
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мы знаем много рецептов голубцов, но этот — один из наших любимых. Очень сытное и витаминное блюдо, которое наверняка понравится всей семье.

Заранее отварим и остудим рис. Приготовим мясной фарш, провернув в мясорубке 1 кг говядины, 1 луковицу и 2 зубчика чеснока. Морковь натрем на крупной терке и смешаем с фаршем и рисом.

Вырежем у капустного кочана кочерыжку и опустим в подсоленную кипящую воду на 5-10 минут. Как только листья станут слегка мягкими, капусту нужно будет вынуть и осторожно отделить листья.

В основание каждого листа выложить небольшую порцию фарша и сформировать голубец, «складывая» лист по направлению к его кончику.

Сформированные голубцы обжарить на среднем огне 3-5 минут. После чего добавить нарезанные дольками томаты, томатную пасту и тушить на слабом огне до готовности.

Приятного аппетита!