Стоевъ
  • Голубцы постные

Голубцы постные

Время приготовления
минут
Калорийность
ккал/100г

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста
    1 шт
  • Рис
    500 г
  • Подсолнечное масло
    150 мл
  • Лук
    200 г
  • Сладкий перец
    150 г
  • Стебель сельдерея
    100 г
  • Помидоры
    100 г
  • Морковь
    100 г
  • Чеснок
    20 г
  • Хмели-сунели "Стоев"
    5 г
  • Зелень
    15 г
  • Сацебели классический "Стоев"
    200 г
  • Аджика кубанская "Стоев"
    10 г
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Надрезать в области кочерыжки капусту, опустить в подсоленную кипящую воду, как капуста начнет менять цвет и раскрываться, снять поочередно с нее листья. Затем опять опустить в кипяток и снова снимать 2-й слой, таким образом очистить всю капусту.

Варить рис примерно 20 минут. Слить воду и промыть рис.

Сделать зажарку. Нарезать и обжарить лук до прозрачного цвета на сковороде с подсолнечным маслом, кубиками мелко нарезать болгарский перец, морковь, сельдерей, томаты и все вместе обжаривать 10 минут, затем добавить рис. Все перемешать и добавить 20 г чеснока, всю зелень и хмели-сунели "Стоев".

Собрать голубцы. Взять лист капусты, выложить начинку и завернуть. Укладывать голубцы плотно в пустую кастрюлю, после заполнения кастрюли залить теплой водой, разбавленной соусом сацебели классическим "Стоев", и добить ложку аджики кубанской "Стоев", прикрыть легким прессом или крышкой и варить минут 20–25, в зависимости от размера голубцов.

Приятного аппетита!