Голубцы постные
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста1 шт
- Рис500 г
- Подсолнечное масло150 мл
- Лук200 г
- Сладкий перец150 г
- Стебель сельдерея100 г
- Помидоры100 г
- Морковь100 г
- Чеснок20 г
- Хмели-сунели "Стоев"5 г
- Зелень15 г
- Сацебели классический "Стоев"200 г
- Аджика кубанская "Стоев"10 г
Надрезать в области кочерыжки капусту, опустить в подсоленную кипящую воду, как капуста начнет менять цвет и раскрываться, снять поочередно с нее листья. Затем опять опустить в кипяток и снова снимать 2-й слой, таким образом очистить всю капусту.
Варить рис примерно 20 минут. Слить воду и промыть рис.
Сделать зажарку. Нарезать и обжарить лук до прозрачного цвета на сковороде с подсолнечным маслом, кубиками мелко нарезать болгарский перец, морковь, сельдерей, томаты и все вместе обжаривать 10 минут, затем добавить рис. Все перемешать и добавить 20 г чеснока, всю зелень и хмели-сунели "Стоев".
Собрать голубцы. Взять лист капусты, выложить начинку и завернуть. Укладывать голубцы плотно в пустую кастрюлю, после заполнения кастрюли залить теплой водой, разбавленной соусом сацебели классическим "Стоев", и добить ложку аджики кубанской "Стоев", прикрыть легким прессом или крышкой и варить минут 20–25, в зависимости от размера голубцов.