Голландский рулет
Ингредиенты:
- Слоёное тесто1 упаковка
- Ветчина
- Помидор
- Маринованные огурцы "Стоевъ"
- Сыр
- Горчица "Стоевъ"
- Яйцо
- Специи и травы: черный молотый перец "Стоевъ", орегано, майоран, базилик
- Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
- Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
- Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
- Посыпаем перцем и совсем немного травами.
- Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
- Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата. Выпекать до готовности.
- Возможные вариации: ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
- При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.
- Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем. Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.