Стоевъ
  • Азу по‑татарски

Азу по‑татарски

Время приготовления
минут
Калорийность
ккал/100г

Ингредиенты:

  • Говядина
    500 г
  • Лук репчатый
    5 шт
  • Маринованные огурцы "Стоев"
    3 шт
  • Томатная паста "Стоев"
    2 ст. л.
  • Картофель
    1 кг
  • Мясной бульон
    1 стакан
  • Чеснок
    3 зубчика
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.

Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.

Добавить томатную пасту "Стоев", мелко нарезанные или тертые на крупной терке маринованные огурцы "Стоев". Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.

В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.

Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.

Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.

Приятного аппетита!