Азу по‑татарски
Ингредиенты:
- Говядина500 г
- Лук репчатый5 шт
- Маринованные огурцы "Стоев"3 шт
- Томатная паста "Стоев"2 ст. л.
- Картофель1 кг
- Мясной бульон1 стакан
- Чеснок3 зубчика
Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
Добавить томатную пасту "Стоев", мелко нарезанные или тертые на крупной терке маринованные огурцы "Стоев". Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.
В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.
Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.