Ананасы в слоеном тесте
Ингредиенты:
- Ананасы консервированные "Стоевъ"350 гр
- Слоёное тесто275 гр
- Яйца1 шт
- Сахарная пудра3 ст.л.
Итак подготовим такие продукты. Ананасы у нас консервированные. Сольем сок. Тесто слоеное бездрожжевое.
Ананасы нам обязательно нужно промокнуть от сока . Для этого возьмем бумажные салфетки.
Выкладываем наши ананасы и сверху прикладываем еще салфетку.
Тесто разворачиваем и нарезаем на 10 тонких частей повдоль пласта. Если у вас тесто толстое, нужно его раскатать слегка. Лучше, если оно будет тонким. И полоски делаем примерно 1,5- 2 см шириной.
Теперь нам нужно обмотать ананас полоской теста. Продеваем в серединку полоску и аккуратно наматываем на кольцо. Можно наматывать плотно или оставлять место.
Выкладываем на лист и смазываем взбитым яйцом. Духовку разогреваем заранее до 200 градусов. Ставим наши кольца в духовку на 30 минут.
Готовые достаем и посыпаем сахарной пудрой. Можно серединку украсить вишенкой.