Запеченные ребрышки
Ингредиенты:
- Ребрышки500 г
- Сольпо вкусу
- Молотый красный перец острый "Стоевъ"по вкусу
- Молотый чеснок (порошок)по вкусу
- Эстрагонпо вкусу
- Базиликпо вкусу
- Молотая красная паприка "Стоевъ"по вкусу
- Кетчуп "Стоевъ" лучше Шашлычный или Татарский118 мл
- Красный винный уксус1 ст.л.
- Коричневый сахар1 ст.л.
Подготовить ребрышки, промыть, обсушить, снять мембрану и лишний жир с мясной части.
Смешать в одной емкости все приправы и тщательно втереть в ребрышки, чтобы они все были в специях.
Заворачиваем в двойной слой фольги и очень плотно закрываем швы, чтобы не вытек сок. И забываем в духовке на два часа (поставьте таймер). Ставить в разогретую духовку на 180 градусов.
За пятнадцать минут до двух часов нужно приготовить барбекю соус. Смешать все ингредиенты для соуса.
Два часа прошло. Вытаскиваем ребрышки из духовки и мажем обильно одну сторону. Теперь надо переключить духовку в режим гриля(на маленький огонь) и подержать их под грилем пять минут.
Вытащить и проделать то же самое с другой стороной.
Очень вкусно и очень калорийно с картошкой, запеченной в духовке. Если есть гриль, то ребрышки можно приготовить на гриле. Готовить их нужно также два часа, на непрямом огне, потом также смазывать соусом и доводить до готовности.