Стоевъ
  • Запеченные ребрышки

Запеченные ребрышки

Время приготовления
минут
Калорийность
ккал/100г

Ингредиенты:

  • Ребрышки
    500 г
  • Соль
    по вкусу
  • Молотый красный перец острый "Стоевъ"
    по вкусу
  • Молотый чеснок (порошок)
    по вкусу
  • Эстрагон
    по вкусу
  • Базилик
    по вкусу
  • Молотая красная паприка "Стоевъ"
    по вкусу
  • Кетчуп "Стоевъ" лучше Шашлычный или Татарский
    118 мл
  • Красный винный уксус
    1 ст.л.
  • Коричневый сахар
    1 ст.л.
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовить ребрышки, промыть, обсушить, снять мембрану и лишний жир с мясной части.

Смешать в одной емкости все приправы и тщательно втереть в ребрышки, чтобы они все были в специях.

Заворачиваем в двойной слой фольги и очень плотно закрываем швы, чтобы не вытек сок. И забываем в духовке на два часа (поставьте таймер). Ставить в разогретую духовку на 180 градусов.

За пятнадцать минут до двух часов нужно приготовить барбекю соус. Смешать все ингредиенты для соуса.

Два часа прошло. Вытаскиваем ребрышки из духовки и мажем обильно одну сторону. Теперь надо переключить духовку в режим гриля(на маленький огонь) и подержать их под грилем пять минут.

Вытащить и проделать то же самое с другой стороной.

Очень вкусно и очень калорийно с картошкой, запеченной в духовке. Если есть гриль, то ребрышки можно приготовить на гриле. Готовить их нужно также два часа, на непрямом огне, потом также смазывать соусом и доводить до готовности.

Приятного аппетита!