Стоевъ
  • Шипящая сковородка с горячим лобио

Шипящая сковородка с горячим лобио

Время приготовления
минут
Калорийность
ккал/100г

Ингредиенты:

  • Лук репчатый красный
    2 шт
  • Перец болгарский
    2 шт
  • Перец чили
    2 шт
  • Говяжья вырезка
    300 г
  • Томаты протёртые
    5 ст. л.
  • Масло растительное
    6 ст. л.
  • Свинина (вырезка)
    300 г
  • Колбаски охотничьи
    2 шт
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Стебель сельдерея
    2 шт
  • Аджика домашняя «Стоевъ»
    2 ч. л.
  • Фасоль консервированная красная «Стоевъ»
    1 ст.
  • Вода
    100 мл
  • Уцхо-сунели
    по вкусу
  • Грецкие орехи (очищенные)
    по вкусу
  • Уксус яблочный
    ½ 1 ч. л.
  • Сахар
    по вкусу
  • Чеснок сухой
    по вкусу
  • Кинза
    по вкусу
  • Чипсы кукурузные
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Зира
    по вкусу
  • Орегано
    по вкусу
  • Паприка
    по вкусу
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очищаем стебель сельдерея, луковицу и нарезаем мелким кубиком. В сковороду-вок вливаем 2 столовых ложки растительного масла, выкладываем нарезку и обжариваем. Добавляем соль, аджику домашнюю «Стоевъ», красную консервированную фасоль «Стоевъ», уцхо-сунели и вливаем немного воды.

Томим под крышкой несколько минут, вливаем половину чайной ложки яблочного уксуса и добавляем сахар. Затем добавляем дроблёные грецкие орехи, измельчённый свежий чеснок, сушёный чеснок и несколько рубленых веточек кинзы.

Часть фасоли раздавливаем ложкой до состояния пюре, добавляем измельчённый перец чили (одну треть стручка), перемешиваем и снимаем с огня.
Нарезаем говяжью вырезку тонкими ломтиками. Добавляем протёртые помидоры, 4 столовых ложки растительного масла и перемешиваем. Свиную вырезку нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем протёртые помидоры, растительное масло и перемешиваем. Отставляем оба вида мяса в сторону, даём немного промариноваться.

Вторую луковицу нарезаем дольками, 2 стенки сладкого перца разных цветов нарезаем крупно, 2/3 перца чили измельчаем. Выкладываем нарезанные овощи на сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем.

Добавляем свинину, обжариваем, добавляем говядину и крупно нарезанные охотничьи колбаски и обжариваем всё вместе. Дробим зиру с помощью молотка, добавляем орегано и парику, перемешиваем. Добавляем смесь специй в сковороду и солим.

Сдвигаем мясо на одну часть сковороды, на другую выкладываем лобио и прогреваем всё вместе под крышкой. При подаче посыпаем лобио рубленой кинзой и измельчённым перцем чили. Украшаем сковороду кукурузными чипсами.

Приятного аппетита!