Шипящая сковородка с горячим лобио
Ингредиенты:
- Лук репчатый красный2 шт
- Перец болгарский2 шт
- Перец чили2 шт
- Говяжья вырезка300 г
- Томаты протёртые5 ст. л.
- Масло растительное6 ст. л.
- Свинина (вырезка)300 г
- Колбаски охотничьи2 шт
- Чеснок2 зубчика
- Стебель сельдерея2 шт
- Аджика домашняя «Стоевъ»2 ч. л.
- Фасоль консервированная красная «Стоевъ»1 ст.
- Вода100 мл
- Уцхо-сунелипо вкусу
- Грецкие орехи (очищенные)по вкусу
- Уксус яблочный½ 1 ч. л.
- Сахарпо вкусу
- Чеснок сухойпо вкусу
- Кинзапо вкусу
- Чипсы кукурузныепо вкусу
- Сольпо вкусу
- Зирапо вкусу
- Ореганопо вкусу
- Паприкапо вкусу
Очищаем стебель сельдерея, луковицу и нарезаем мелким кубиком. В сковороду-вок вливаем 2 столовых ложки растительного масла, выкладываем нарезку и обжариваем. Добавляем соль, аджику домашнюю «Стоевъ», красную консервированную фасоль «Стоевъ», уцхо-сунели и вливаем немного воды.
Томим под крышкой несколько минут, вливаем половину чайной ложки яблочного уксуса и добавляем сахар. Затем добавляем дроблёные грецкие орехи, измельчённый свежий чеснок, сушёный чеснок и несколько рубленых веточек кинзы.
Часть фасоли раздавливаем ложкой до состояния пюре, добавляем измельчённый перец чили (одну треть стручка), перемешиваем и снимаем с огня.
Нарезаем говяжью вырезку тонкими ломтиками. Добавляем протёртые помидоры, 4 столовых ложки растительного масла и перемешиваем. Свиную вырезку нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем протёртые помидоры, растительное масло и перемешиваем. Отставляем оба вида мяса в сторону, даём немного промариноваться.
Вторую луковицу нарезаем дольками, 2 стенки сладкого перца разных цветов нарезаем крупно, 2/3 перца чили измельчаем. Выкладываем нарезанные овощи на сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем.
Добавляем свинину, обжариваем, добавляем говядину и крупно нарезанные охотничьи колбаски и обжариваем всё вместе. Дробим зиру с помощью молотка, добавляем орегано и парику, перемешиваем. Добавляем смесь специй в сковороду и солим.
Сдвигаем мясо на одну часть сковороды, на другую выкладываем лобио и прогреваем всё вместе под крышкой. При подаче посыпаем лобио рубленой кинзой и измельчённым перцем чили. Украшаем сковороду кукурузными чипсами.