Салат из утки с манго и ягодным соусом
Ингредиенты:
- Ножка утки без кости2 шт
- Манго1 шт
- Смесь салатов100 г
- Соль морскаяпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло оливковое2 ст. л.
- Соевый соус «Стоевъ»1 ст. л.
- Бальзамический уксус «Стоевъ»1 ст.л.
- Розовый перецпо вкусу
- Красное сухое вино100 г
- Гвоздика1 шт
- Ягодный соус1 ст. л.
- Сахарпо вкусу
- Кукурузный крахмал0,5 ч. л.
Влить в сотейник вино, добавить соевый соус, бальзамический уксус от Стоев, ягодный соус.
Проварить несколько минут чтобы выпарился алкоголь, добавить сахар по вкусу, чуть посолить, поперчить, затянуть крахмалом. Протереть соус через мелкое сито, остудить.
Утку помыть, обсушить, обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
Посолить, поперчить, нарезать кубиком.
Манго очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиком.
Смешать утку и манго, посолить, поперчить, заправить по вкусу оливковым маслом, бальзамическим уксусом и соевым соусом Киккоман с пониженным содержанием соли.
С помощью сервировочного кольца выложить салат на тарелки, сверху выложить смесь салатов, сбрызнуть оливковым маслом, полить ягодным соусом, посыпать розовым перцем.