Стоевъ
  • Салат из утки с манго и ягодным соусом

Салат из утки с манго и ягодным соусом

Время приготовления
минут
Калорийность
ккал/100г

Ингредиенты:

  • Ножка утки без кости
    2 шт
  • Манго
    1 шт
  • Смесь салатов
    100 г
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Соевый соус «Стоевъ»
    1 ст. л.
  • Бальзамический уксус «Стоевъ»
    1 ст.л.
  • Розовый перец
    по вкусу
  • Красное сухое вино
    100 г
  • Гвоздика
    1 шт
  • Ягодный соус
    1 ст. л.
  • Сахар
    по вкусу
  • Кукурузный крахмал
    0,5 ч. л.
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Влить в сотейник вино, добавить соевый соус, бальзамический уксус от Стоев, ягодный соус.

Проварить несколько минут чтобы выпарился алкоголь, добавить сахар по вкусу, чуть посолить, поперчить, затянуть крахмалом. Протереть соус через мелкое сито, остудить.

Утку помыть, обсушить, обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Посолить, поперчить, нарезать кубиком.

Манго очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиком.

Смешать утку и манго, посолить, поперчить, заправить по вкусу оливковым маслом, бальзамическим уксусом и соевым соусом Киккоман с пониженным содержанием соли.

С помощью сервировочного кольца выложить салат на тарелки, сверху выложить смесь салатов, сбрызнуть оливковым маслом, полить ягодным соусом, посыпать розовым перцем.

Приятного аппетита!