Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски
Ингредиенты:
- Куриное филе500 г
- Соевый соус "Стоевъ"10 ст. л.
- Яблочный уксус "Стоевъ"40 мл
- Сахар5 ч. л.
- Вода½ стакана
- Томатная паста "Пая"2 ст. л.
- Сладкий перец1 шт.
- Консервированный ананас "Стоев"2 кольца
- Помидоры2 шт.
Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом "Стоев" (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчить.
Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешать уксус яблочный "Стоев", соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту "Пая". Поставить на огонь и прогреть, добавив часть сахара. Добавить воды, положить нарезанный полосками перец, консервированный ананас "Стоев" и помидоры. Попробовать на вкус. Если соус слишком кислый, добавить остатки сахара. Тушить на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым.
Обжарить курицу, соединить с соусом и потушить еще минут 10. Подавать с рисом.