Форель в горчично-сливочном соусе
Ингредиенты:
- Форель (свежая)1,2 кг
- Сок лимонный1 шт
- Сольпо вкусу
- Перец черный (молотый)по вкусу
- Лук репчатый1 шт
- Сливки (20%)200 г
- Вино белое сухое200 мл
- Бульон (куриный)200 мл
- Горчица Русская "Стоевъ"1-2 ч. л.
- Укроп (свежий)1 пучок
- Каперсы2 ч. л.
- Мука1 ст. л.
- Масло оливковое4-5 ст. л.
Стейки форели посолить, поперчить, полить соком лимона, и оставить мариноваться на полчаса.
В сковороде разогреть оливковое масло, и обжарить стейки с каждой стороны до золотистой корочки, буквально по 2 минуты.
Обжаренную рыбу переложить на тарелку.
В оставшемся масле (если нужно, подлейте ещё) обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Вылить в сковороду вино, и выпарить наполовину.
Добавить сливки, бульон, горчицу. Всё перемешать. Хорошенько прогреть соус. В чайную чашку отлить немного соуса, добавить 1 ст.л. муки, тщательно перемешать, чтобы не было комков, и добавить обратно в сковороду с соусом.
Хорошо всё размешать. Добавить каперсы (ничем заменять не нужно, в крайнем случае можно обойтись без них) и измельченный укроп.
Рыбу переложить в форму для запекания, залить соусом, и запекать в разогретой духовке до 180 гр. 20 минут.
Подавать с любым гарниром.