Стоевъ
  • Абхазура

Абхазура

Время приготовления
минут
Калорийность
ккал/100г

Ингредиенты:

  • Сетка баранья
    500 г
  • Чеснок
    2 головки
  • Стручок перца чили
    1 шт
  • Масло растительное
    100 мл
  • Кориандр молотый
    по вкусу
  • Соль сванская
    по вкусу
  • Хмели-сунели
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Уцхо-сунели
    по вкусу
  • Говядина
    300 г
  • Баранина
    300 г
  • Лук репчатый
    300 г
  • Гранат
    ½ 1 шт
  • Томатная паста «Стоевъ»
    200 г
  • Кинза
    по вкусу
  • Лук репчатый красный
    1 шт
  • Пучок петрушки
    1 шт
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Измельчаем 100 г чеснока и перец чили в блендере с растительным маслом. Добавляем кориандр, сванскую соль, хмели-сунели и соль, перемешиваем. Обмазываем баранью сетку ароматным маслом, оставляем на время.

Пропускаем мясо через мясорубку вместе с луком. Добавляем в фарш хмели-сунели, уцхо-сунели, кориандр, сванскую соль и обычную соль. Очищаем половину граната, разбираем на зёрна. Фарш хорошо перемешиваем, добавляем зёрна граната.

Выкладываем сетку на противень, разрезаем на две части. Выкладываем на каждую часть фарш, заворачиваем в сетку. Ставим в духовку на 180 градусов на 23-25 минут.

Холодной водой разводим томатную пасту «Стоевъ». Мелко нарезаем 3 зубчика чеснока, добавляем в соус. Туда же добавляем кориандр, хмели-сунели, сванскую соль и чили перец, рубленую кинзу и немного воды, если надо.

Очищаем и нарезаем кольцами красный лук. Крупно нарезаем петрушку. Выкладываем котлеты на тарелку, посыпаем зёрнами граната и луковыми кольцами. Отдельно подаём соус. Блюдо готово!

Приятного аппетита!