Абхазура
Ингредиенты:
- Сетка баранья500 г
- Чеснок2 головки
- Стручок перца чили1 шт
- Масло растительное100 мл
- Кориандр молотыйпо вкусу
- Соль сванскаяпо вкусу
- Хмели-сунелипо вкусу
- Сольпо вкусу
- Уцхо-сунелипо вкусу
- Говядина300 г
- Баранина300 г
- Лук репчатый300 г
- Гранат½ 1 шт
- Томатная паста «Стоевъ»200 г
- Кинзапо вкусу
- Лук репчатый красный1 шт
- Пучок петрушки1 шт
Измельчаем 100 г чеснока и перец чили в блендере с растительным маслом. Добавляем кориандр, сванскую соль, хмели-сунели и соль, перемешиваем. Обмазываем баранью сетку ароматным маслом, оставляем на время.
Пропускаем мясо через мясорубку вместе с луком. Добавляем в фарш хмели-сунели, уцхо-сунели, кориандр, сванскую соль и обычную соль. Очищаем половину граната, разбираем на зёрна. Фарш хорошо перемешиваем, добавляем зёрна граната.
Выкладываем сетку на противень, разрезаем на две части. Выкладываем на каждую часть фарш, заворачиваем в сетку. Ставим в духовку на 180 градусов на 23-25 минут.
Холодной водой разводим томатную пасту «Стоевъ». Мелко нарезаем 3 зубчика чеснока, добавляем в соус. Туда же добавляем кориандр, хмели-сунели, сванскую соль и чили перец, рубленую кинзу и немного воды, если надо.
Очищаем и нарезаем кольцами красный лук. Крупно нарезаем петрушку. Выкладываем котлеты на тарелку, посыпаем зёрнами граната и луковыми кольцами. Отдельно подаём соус. Блюдо готово!